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Eisseminar “Premium” 5-tägig von Uwe Koch Eisfachschule
Speiseeis Fachseminar

1.190,00 € *

zzgl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Seminar-Termine:

  • SW10260

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Pumpensystem (PM)

gelmatic-pumpensystem-pm

Modernes Produktionssystem mit einer Pumpe zur Druckbeaufschlagung, die für eine gleichmäßige Struktur des abgegebenen Speiseeises sorgt, mit verschiedenen Möglichkeiten zum Einstellen des Overrun auch über 100%. Die Pumpe ist aus Edelstahl AISI 304, besteht aus wenigen, leicht abzubauenden und zu reinigenden Teilen, die Zahnräder sind aus PEEK, um eine lange Lebensdauer zu gewährleisten.

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Gravitationssystem (GR)

gelmatic-gravitationssystem-gr

Produktionssystem mit einem Dosierventil für den Durchlauf der Mischung und der Luft innerhalb des Zylinders unter Ausnutzung der Schwerkraft. Hierdurch wird ein Maximum an Bedienfreundlichkeit gewährleistet, und es lässt sich jede Art von Mischung verarbeiten, selbst mit kleinen Fruchtstücken. Die geringe Zahl der Bauteile erleichtert die Reinigung.

Eisseminar “Premium” 5-tägig - Eisfachschule Uwe Koch

Berlin am A10 Center Wildau - Nächste Termine (Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung immer das Datum an)

16.April bis 20.April 2018   -   11.Juni bis 15.Juni 2018   -   19.November bis 23.November 2018

Bitte fragen Sie uns auch nach unseren Terminen im Schulungscenter Werl (03375) 5626-15


Produktbeschreibung

Eis ist ein Naturprodukt. Und der Genuss von Eis ist für jeden Menschen an Gefühle gekoppelt. Bei uns lernen Sie, wie man gesundes und natürliches Eis herstellt – und dabei, durch Verzicht auf Convenience Produkte, ganz nebenbei auch noch die Kosten drosselt. Denn weniger ist oftmals mehr! Das wissen wir von der Eisfachschule nicht erst, seit es BIO gibt. Lassen Sie sich zeigen, wie Sie das wachsende Bedürfnis der Kunden nach Wertebeständigkeit, Gesundheit und Lifestyle bedienen. Kreieren Sie für Ihre Gäste Emotion und Wohlgefühl mit gesundem und leckerem Eis ohne Zusatz- oder Farbstoffe und künstliche Aromen.

 

5-tägiges Speiseeis-Fachseminar.

Dauer: Montag - Donnerstag von 9.00 Uhr – 16.30 Uhr.
Am Freitag beginnt das Seminar um 8.30 Uhr und endet mit der Übergabe einer Teilnahmebestätigung zwischen 14.00 und 15.00 Uhr.

 

Seminartyp: Gruppenworkshop

Dozenten: Uwe Koch, Janin Koch, Konditormeister Matthias Schulte


Im Preis enthalten sind:

  • Ausführliche Seminarmappe mit allen Themengebieten sowie Rezepturen
  • 1 Fachbuch "Uwe Koch - Eismanufaktur"
  • 1 Schürze "Eisfachschule"
  • 1 Kugelschreiber
  • Warmer Mittagsimbiss
  • Kalte und warme Getränke
  • 1 Teilnahmezertifikat persönlich ausgestellt auf den Teilnehmer

Für den warmen Mittagsimbiss beim Seminar gilt: Für alle Teilnehmer gibt es den gleichen Imbiss. Besondere Wünsche oder vegetarische Kost können leider nicht berücksichtigt werden.

 


Inhalt der Schulung:

1. Tag

  • Einführung in die gesetzlichen Richtlinien für Speiseeis
  • Kennzeichnungspflichten
  • Fachtheorie & Rohstoffkunde
  • Herstellung von Sorbet
  • Hygienische und bauliche Voraussetzungen im Eislabor

2. Tag

  • Allgemeines Fachwissen und Geschichte
  • Bestandteile einer Eisrezeptur Milchbasis
  • Bestandteile einer Eisrezeptur Fruchtbasis
  • Wirkung der Rohstoffe im Speiseeis
  • Herstellung von kalt verarbeiteten Eismixen (verschiedene Frucht- und Joghurteissorten)
  • Veganes Eis
  • Laktosefreies Eis

3. Tag

  • Fachtheorie:
  • Bilanzieren von Speiseeis
  • Kalkulation
  • Pasteurisation von Speiseeis
  • Fachpraxis:
  • Desinfektion
  • Herstellung verschiedener Milcheisorten (warme Verarbeitung)

4. Tag

  • Fachtheoretische Einleitung
  • Arbeitsplatzorganisation und Hilfsmittel
  • Herstellung von Eisdesserts,ggfls Stieleis
  • Herstellung von Eistorten/Parfait, geeiste Fruchtmousse
  • Herstellung von kalt hergestellten Fruchtsaucen
  • Herstellung von gekochten Saucen/Toppings (Karamel /Schokoladentopping)
  • Herstellung von Überzügen und Glasuren
  • Überprüfung der Lernziele

5. Tag

  • Herstellung von Schokoladendekorationen
  • Fertigstellung der Eistorten
  • Eiskarten Besprechung/Aufbau/Realisation
  • Vorbereitung der Theke/ Früchte etc.
  • Herstellung von Eisbechern
  • Praktische Umsetzung durch die Seminarteilnehmer
  • Verkostung
  • Aufbau des Eisbuffets und Verzehr
  • Übergabe des Teilnahmezertifikats

 

Zur Überprüfung der Lernziele besprechen wir in der Gruppe 90 Fachfragen – aufgegliedert in die Bereiche Hygiene, Fachtheorie Eisherstellung, Bilanzierung, Rohstoffkunde und Unfallschutz.

 

Unsere Hotel-Tip`s für Sie:

  • Hotel "Van der Falk" Berlin Brandenburg - www.berlin.vandervalk.de - Tel.: (033708) 580
  • Pension "Zur Eiche" - www.zur-eiche-kw.de - Tel.: (03375) 291195

 

Wichtig: Die Witt Trading GmbH kann bei zu geringer Teilnehmerzahl das Seminar bis zu 7 Tage vor geplanter Durchführung absagen. Die Witt Trading GmbH wird dann versuchen, einen Ersatztermin anzubieten. Im Falle höherer Gewalt oder in allen anderen Fällen, in denen die Witt Trading GmbH die Gründe nicht zu vertreten hat, kann das Seminar bis zum Tag des geplanten Beginns abgesagt werden. Zu diesen Fällen gehört auch die Erkrankung/der Ausfall eines Referenten. In diesem Fall wird der bereits bezahlte Preis erstattet. 


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