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Euro-Piccolo von Sanomat
Sahnemaschine

Euro-Piccolo
  • SW10244
    ca. 1-2 Werktage
    • Versandkostenfrei - ab 100,00 € Warenwert
    • Finanzierung & Leasing möglich
    • Ab Lager Wildau/Berlin
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Pumpensystem (PM)

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Modernes Produktionssystem mit einer Pumpe zur Druckbeaufschlagung, die für eine gleichmäßige Struktur des abgegebenen Speiseeises sorgt, mit verschiedenen Möglichkeiten zum Einstellen des Overrun auch über 100%. Die Pumpe ist aus Edelstahl AISI 304, besteht aus wenigen, leicht abzubauenden und zu reinigenden Teilen, die Zahnräder sind aus PEEK, um eine lange Lebensdauer zu gewährleisten.

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Gravitationssystem (GR)

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Produktionssystem mit einem Dosierventil für den Durchlauf der Mischung und der Luft innerhalb des Zylinders unter Ausnutzung der Schwerkraft. Hierdurch wird ein Maximum an Bedienfreundlichkeit gewährleistet, und es lässt sich jede Art von Mischung verarbeiten, selbst mit kleinen Fruchtstücken. Die geringe Zahl der Bauteile erleichtert die Reinigung.

Sahnemaschine - Euro-Piccolo

Euro-Piccolo ist der Kleine, aber dieser Kleine hat es in sich: Platzsparende Maße und überraschende Power unterm stählernen Hemd. Mit patentiertem Magnetventil und Wipptaster kann er in der optionalen "Auto"-Ausführung zuvor festgelegte Portionen exakt liefern. Natürlich kann die Sahneportionierung auch individuell über den Handtaster erfolgen. Seine Kraft liegt im schnellen Aufschlag mit bester Standfestigkeit der Sahne. 

 

Separate Ein- und Ausschalter für Gerät und Kühlung sowie eine serienmäßige Reinigungsautomatik runden den Kleinen ab. Der Euro-Piccolo zeigt robuste Leistung in Gastronomie, Konditoreien, Eisdielen und Cafés jeder Größe.

 

 

 

Zertifiziert nach den Richtlinien der DGUV (GS/BG/EMV/EMC) und DIN 10507


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Zubereitung von Schlagsahne

Schlagsahne

Für Schlagsahne eignet sich nur Sahne mit einem Fettgehalt um 30%. Sie muss zudem gut gekühlt sein. Beim Sahneschlagen wird Luft unter die Sahne gemischt. Die Fettkügelchen der Sahne besitzen auf ihrer Oberfläche Eiweißmoleküle, mit denen sie an den untergeschlagenen Luftbläschen haften. So bilden sie ein zunehmend feineres, dreidimensionales Netz, in dem die Luft gefangen ist. Dadurch wird die Sahne fest und erreicht etwa das Doppelte des ursprünglichen Volumens. Wird die Sahne zu lange bzw. zu heftig geschlagen, verklumpen die Fettpartikel zu Butter. Das Schlagen wird erleichtert, wenn neben der Sahne auch die Gerätschaft zum Schlagen gekühlt ist. Zudem ist im Handel auch sog. Konditorsahne erhältlich, die leichter und fester versteifen soll.

Wir führen Sahnemaschinen von: Sanomat (Vaihinger) - Mussana - Carpigiani - Telme