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Euro-Piccolo von Sanomat
Sahnemaschine

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Pumpensystem (PM)

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Modernes Produktionssystem mit einer Pumpe zur Druckbeaufschlagung, die für eine gleichmäßige Struktur des abgegebenen Speiseeises sorgt, mit verschiedenen Möglichkeiten zum Einstellen des Overrun auch über 100%. Die Pumpe ist aus Edelstahl AISI 304, besteht aus wenigen, leicht abzubauenden und zu reinigenden Teilen, die Zahnräder sind aus PEEK, um eine lange Lebensdauer zu gewährleisten.

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Gravitationssystem (GR)

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Produktionssystem mit einem Dosierventil für den Durchlauf der Mischung und der Luft innerhalb des Zylinders unter Ausnutzung der Schwerkraft. Hierdurch wird ein Maximum an Bedienfreundlichkeit gewährleistet, und es lässt sich jede Art von Mischung verarbeiten, selbst mit kleinen Fruchtstücken. Die geringe Zahl der Bauteile erleichtert die Reinigung.

Sahnemaschine Vaihinger Sanomat Euro-Piccolo-Hand-RA 1,5 Liter Reinigungs-Automatik - Sofort lieferbar, frei Haus

Die Sahnemaschine Euro-Piccolo wird über den Wippschalter Hand/Auto bedient. Schneller Aufschlag und beste Standfestigkeit der Sahne sind garantiert! Separater Ein/Ausschalter für Gerät und Kühlung. Ebenso ist ein GP-Anschluss zum Anschließen einer Garnierpistole oder eines Fußtasters möglich.
Der  Sahneautomat Euro-Piccolo ist  für die Gastronomie, Konditoreien, Eisdielen und Cafés Ideal geeignet - Einfach zu bedienen, schnell und zuverlässig.
Das Deutsche Familienunternehmen Vaihinger-SANOMAT produziert seit 1954 High-End Sahnemaschinen mit effizienter und verlässlicher Qualität!

  • Deutscher Markenhersteller mit 3 Jahren Garantie
  • Einfachste Handhabung durch Drücken der Entnahmetaste am Auslauf
  • inkl. Reinigungsautomatik "RA" - vereinfacht die Reinigung der Maschine ohne Auseinanderbau. Schnelle und wirksame Desinfektionsreinigung im Druchspülverfahren
  • stufenlos einstellbare Luftregulierung mit Feingewinde
  • perfekt für verschiedene Sahnequalitäten und Fettstufen
  • Extra Ein/Aus Schalter für die Kühlung
  • Behälter-Kühlung - Gekapseltes Markenkühlaggregat
  • energiesparende Intensivkühlung bis in die Garniertülle
  • Nachfüllen flüssiger Sahne in Sekundenschnelle, der Sahnetopf ist entnehmbar; keine Mindestbefüllmenge erforderlich
  • Grundausstattung:
    • Sahnefreies Magnetventil (patentrechtlich geschützt)
    • Hand-Portionierung über robuste Geräteschalter
    • Intensivkühlung bis in die Garniertülle
    • Reinigungsautomatik / Desinfektionsreinigung im Durchspülverfahren
    • Separate An- und Ausschalter für Gerät und Kühlung
    • Kostenloser Werkzeug-, Bürsten- und Dichtungssatz, Reinigungsdüse und Probeflasche SANO-Desinfekt-Plus
    • DIN 10507 und DGUV zertifiziert

    Optional gegen Aufpreis - bitte anfragen
  • Diese Sahnemaschine kann man auch in der Version 2 / 2,5 oder 3 Liter bestellen
  • Selbstbedienungsautomatik
  • GP-Anschluss für Garnierpistole oder Fußtaster

Der Energieverbrauch von Mitbewerber-Sahnemaschinen ist erheblich höher als der von SANOMAT / Cremaldi Schlagsahneautomaten!
Grund hierfür ist die spezielle Auslaufkühlung bei SANOMAT: Bei Wettbewerbs-Sahnemaschinen muss die Kälte über eine lange Strecke mit Luftspalt oder Strahlung vom Sahnetopf bis zur Garniertülle übertragen werden (hoher Kälte-/Energieverlust). Der SANOMAT operiert dagegen mit Kühlschlangen um den Auslauf bis in den Bereich außerhalb des Geräts, ist also mit einem aktiven Kühlsystem bis zum äußersten Punkt der Garniertülle ausgerüstet. Eine exakte Kälteübertragung der Kühlschlangen auf die Kälteleitbleche gewährleistet eine effektive Übertragung der Kälte auf die Kühlwanne. Dadurch hat SANOMAT gegenüber Wettbewerbs-Sahneautomaten eine Energieeinsparung bis zu 60 % (je nach Umgebungstemperatur). Außerdem sind alle Kühlbereiche geschäumt, um eine optimale Isolation zu gewährleisten. SANOMAT trägt also wesentlich zur Verringerung der Betriebskosten bei! Nach aktuellen Untersuchungen leistet die SANOMAT-Pumpe bis zu 100 % mehr Durchsatz als Wettbewerbsmaschinen - es können also wesentlich mehr Kunden in der vergleichbaren Zeit bedient werden.en. SANOMAT trägt also wesentlich zur Verringerung der Betriebskosten bei!

Nach aktuellen Untersuchungen leistet die SANOMAT-Pumpe bis zu 100 % mehr Durchsatz als Wettbewerbs-Sahnebereiter - es können also wesentlich mehr Kunden in der vergleichbaren Zeit bedient werden.


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Zubereitung von Schlagsahne

Schlagsahne

Für Schlagsahne eignet sich nur Sahne mit einem Fettgehalt um 30%. Sie muss zudem gut gekühlt sein. Beim Sahneschlagen wird Luft unter die Sahne gemischt. Die Fettkügelchen der Sahne besitzen auf ihrer Oberfläche Eiweißmoleküle, mit denen sie an den untergeschlagenen Luftbläschen haften. So bilden sie ein zunehmend feineres, dreidimensionales Netz, in dem die Luft gefangen ist. Dadurch wird die Sahne fest und erreicht etwa das Doppelte des ursprünglichen Volumens. Wird die Sahne zu lange bzw. zu heftig geschlagen, verklumpen die Fettpartikel zu Butter. Das Schlagen wird erleichtert, wenn neben der Sahne auch die Gerätschaft zum Schlagen gekühlt ist. Zudem ist im Handel auch sog. Konditorsahne erhältlich, die leichter und fester versteifen soll.

Wir führen Sahnemaschinen von: Sanomat (Vaihinger) - Mussana - Carpigiani - Telme