• Exzellente Betreuung
  • ab 150€ innerhalb Deutschlands versandkostenfrei*
  • Jahrelange Erfahrung

Chef Cream TTi von Valmar
Cremekocher

Chef Cream TTi

Für welches Modell interessieren Sie sich?

x

Pumpensystem (PM)

gelmatic-pumpensystem-pm

Modernes Produktionssystem mit einer Pumpe zur Druckbeaufschlagung, die für eine gleichmäßige Struktur des abgegebenen Speiseeises sorgt, mit verschiedenen Möglichkeiten zum Einstellen des Overrun auch über 100%. Die Pumpe ist aus Edelstahl AISI 304, besteht aus wenigen, leicht abzubauenden und zu reinigenden Teilen, die Zahnräder sind aus PEEK, um eine lange Lebensdauer zu gewährleisten.

x

Gravitationssystem (GR)

gelmatic-gravitationssystem-gr

Produktionssystem mit einem Dosierventil für den Durchlauf der Mischung und der Luft innerhalb des Zylinders unter Ausnutzung der Schwerkraft. Hierdurch wird ein Maximum an Bedienfreundlichkeit gewährleistet, und es lässt sich jede Art von Mischung verarbeiten, selbst mit kleinen Fruchtstücken. Die geringe Zahl der Bauteile erleichtert die Reinigung.

Produktinformationen "Chef Cream TTi"

Cremekocher - Chef Cream 30, 60, 130 TTi

Chef Cream TTi pasteurisiert, kocht, verquirlt, kühlt, konserviert und rührt. In Konditoreien, Eisdielen, Schokolaterien und Restaurants gewährleistet er maximale Hygiene, einfache und schnelle Zubereitungen und einen hohen Qualitätsstandard des Fertigprodukts. All dies wird durch die zukunftsweisende Technologie des Chef Cream TTi ermöglicht.

Der Chef Cream TTi bietet 70 vollautomatische Programme, von denen mehr als 21 individuell eingestellt werden können; jedes Programm sieht bestimmte Temperaturen und auf das zuzubereitende Produkt abgestimmte Mischungen vor, die entsprechend den individuellen Anforderungen geändert werden können. Über den 4,3“ Touchscreen mit leicht überschaubarer und intuitiver Benutzeroberfläche wird jeder Arbeitsgang mithilfe der Angaben zur schrittweisen Zugabe der Zutaten gesteuert und überwacht.

 

Die Valmar Chef Cream TTi gibt es in 3 verschiedenen Größen.

CHEF CREAM TTi 30 60 130
Füllmenge (kg) 10 - 30 20 - 60 50 - 130
Produktion pro Zyklus (Liter) 7 - 30 15 - 60 35 - 130
Durchschnittlicher Wasserverbrauch
pro Zyklus (Liter)
190 280 380
Kühlung Wasser Wasser Wasser
Breite (mm) 590 590 750
Tiefe (mm) 890 890 990
Höhe (mm) 1046+100 1046+100 1176+100
Gewicht (kg) 225 240 353
Anschluss 400 V 400 V 400 V
Leistung (KW) 6,9 8,2 13,3
CHEF CREAM TTi 30 60 130
Füllmenge (kg) 10 - 30 20 - 60 50 - 130
Produktion pro Zyklus (Liter) 7 - 30 15 - 60 35 - 130
Durchschnittlicher Wasserverbrauch
pro Zyklus (Liter)
190 280 380
Kühlung Wasser Wasser Wasser
Breite (mm) 590 590 750
Tiefe (mm) 890 890 990
Höhe (mm) 1046+100 1046+100 1176+100
Gewicht (kg) 225 240 353
Anschluss 400V 400V 400V
Leistung (KW) 6,9 8,2 13,3

 

 

BESONDERHEITEN

WANNE

WANNE

Das Wasserbad-Heizsystem der neuesten Generation gewährleistet eine gleichbleibende und kontrollierte Temperatur ohne thermische Trägheit bis 120°C. Die Heizwiderstände können je nach verarbeiteter Menge, einzeln geschaltet werden. Dies gewährleistet höchste Produktionsflexibilität, einen hohen Qualitätsstandard der fertigen Gerichte und Energieeinsparung.

KONTROLLIERTES KOCHEN

KONTROLLIERTES KOCHEN

Mit einem eigens dafür ausgelegten Programm steuert und kontrolliert Chef Cream TTi die vom verarbeiteten Produkt abhängige Temperaturprogression und Aufheizgeschwindigkeit. Auf diese Weise wird das durch zu schnelle Erhitzung verursachte Überkochen vermieden und die zubereitbare Höchstmenge dieser Produkte erhöht.

KÜHLEN UND LAGERN

KÜHLEN UND LAGERN

Kühlung und Kältespeicherung mit dem Wasserbadsystem der neuesten Generation, das gleichbleibende und kontrollierte Temperaturen ohne thermische Trägheit gewährleistet. Ein spezifisches System vermeidet die Vereisung bei der Zubereitung kleiner Mengen und während der Kältespeicherung. Das Kontrollsystem zeigt Stromausfälle während der Kältespeicherung an.

HAHN MIT VARIABLEM DURCHMESSER

HAHN MIT VARIABLEM DURCHMESSER

Aus nahtlosem Monoblock-Stahl gewährleistet er ein perfektes Ausgießen der Zubereitungen. Mit Doppelsicherung. Mit dem variablen Durchmesser werden flüssige Mischungen und bei Temperaturen von +4°C besonders dickflüssige Cremes praktisch und schnell ausgegossen. Nach jeder Entnahme wird das Produkt sofort in die Wanne geleitet und dort hygienisch und kühl gelagert.

RÜHRWERK

RÜHRWERK

Mit exzentrischen Rührern und als einziger ohne Mittelwelle. Auf diese Weise werden alle Zutaten gleichmäßig und konstant gerührt, ohne negative Einwirkung auf deren Textur, was vor allem bei der Kühlung und Lagerung von Konditorcreme wichtig ist.

WECHSELRICHTER

WECHSELRICHTER

Der Wechselrichter ermöglicht 8 verschiedene Rührgeschwindigkeiten und 4 unterschiedliche Mischprogramme.

MEHRSPRACHIG

MEHRSPRACHIG

Mit dem neuen Sprachsystem von Valmar kann man eine der vielen gespeicherten Sprachen auswählen. Die auf dem Touchscreen angezeigten Softwaremeldungen in der jeweiligen Sprache unterstützen den Bediener während der Zubereitung. Auf dem Monitor werden die vom gewählten Programm vorgesehenen Arbeitsgänge Schritt für Schritt beschrieben.

REINIGUNG UND HACCP

REINIGUNG UND HACCP

Die Wanne aus mit ra 0,4 μm (micron) poliertem Edelstahl AISI 304, der abnehmbare Hahn und der ebenfalls abnehmbare Deckel aber auch die praktische Ausziehdusche vereinfachen die Reinigung wesentlich. Mit dem USB-Port können die Daten der zubereiteten Speisen rasch heruntergeladen werden, dadurch ist eine einfache und schnelle Verwaltung des HACCP-Handbuchs möglich.

DECKEL

DECKEL

Der doppelte Deckel mit durch hydraulische Kolben unterstütztem Servo-Öffnungsmechanismus ermöglicht es, die Zutaten auch bei schon begonnener Verarbeitung problemlos hinzuzufügen, ohne die Maschine abzuschalten. Das Ganze entspricht den EG-Sicherheitsvorschriften.

TOUCH & TYPE

TOUCH & TYPE

Auch der Chef Cream TTi ist mit dem neuen Touch&Type-System der Serie TTi, das zahlreiche Vorteile gewährleistet und sich in anderen Maschinen von Valmar bewährt hat, ausgestattet. Man kann jederzeit die schnelle und zuverlässige Touch-Steuerung oder die üblichen Tasten auswählen. Der 4,3“-Touchscreen mit leicht überschaubarer und intuitiver Benutzeroberfläche ermöglicht die Steuerung und Kontrolle eines jeden Arbeitsgangs.

PLC

PLC

Mit der neuen PLC-Steuerung (Programmable Logic Controller) werden die zahllosen Programme des Chef Cream TTi, von denen viele individuell programmiert werden können, ausgeführt. Auf dem praktischen und weiten LCD-Bildschirm werden die jeweils für den bestimmten Arbeitsgang notwendigen Tätigkeiten beschrieben.

VIELSEITIGKEIT

VIELSEITIGKEIT

Mit dem neuen Chef Cream TTi kann man bis 1/4 der Höchstmenge zubereiten, wobei derselbe Qualitätsstandard der bei voller Lademenge zubereiteten Speisen gewährleistet wird und die Geschwindigkeit und der Energieverbrauch proportional bemessen werden. Dieser flexible Einsatz wird durch die elektronische PLC-Steuerung, die einzeln schaltbaren Heizwiderstände, das Wasserbadsystem der neuesten Generation und das vereisungsfreie Kühlsystem ermöglicht.

25 PROGRAMME

70 PROGRAMME

  • 13 Programme zum Kochen und Kühlen von Konditorcremes
  • 13 Programme für die Pasteurisierung und die Kühlung bis +4°C
  • 20 Programme für die Zubereitung von Konditorwaren
  • 5 Programme für Saucen, Marmoriertes Eis und Ganache
  • 4 Programme für die Zubereitung von Speisen für Restaurants
  • 3 Programme zum Mischen, Reifen und Entleeren
  • 1 automatisches Programm für die Zubereitung von Joghurt
  • 21 den Kundenwünschen anpassbare Programme

 

Weiterführende Links zu "Chef Cream TTi"
Unser Kommentar zu "Chef Cream TTi"
3 verschiedene Größen
7 - 130 Liter Füllmenge
Zuletzt angesehen